Saison 2014

Red Bull Ring - Sonntag 1. + 2. Rennen

Alles auf Anfang. Neuer Tag, 2 neue Rennen.

Nach guten Zeittraining startet Markus im 1. Rennen des Tages von Platz 9. Leider musste er nach 9 Runden sein Truck abstellen, wegen Problemen mit dem Kühlsystem.

Gerd, der im Zeittraining leider nur 2 Runden gefahren ist und sein Truck dann in der Box abstellen musste, startet vom letzten Platz (20). Aber so wie wir Ihn kennen, pflügt er sich von hinten durch das Feld. Am Ende des 1. Rennens ein guter 9. Platz.

Im 2. Rennen startet Gerd von Platz 9 und Markus muss sich leider hinten anstellen.

Dann kam Albachete, bis dahin noch vor Gerd, von der Strecke ab, und Gerd konnte vorbei ziehen.

Gerd lag bis  4 Runden vor Ende auf einem guten 6. Platz. Doch nach einen Aufprall von Albachete auf den hinteren Reifen, hüllte Gerd das nachfolgende Feld für ein paar Runden in weißen Rauch. Der Reifen löste sich so langsam in seine Einzelteile auf und Gerd musste in der 15. Runde sein Truck abstellen. Markus hatte sich vom letzten  Startplatz gut vorgearbeitet und beendete, durch den Ausfall von Gerd, das Rennen auf Platz 15.

Leider lief das Rennwochenende nicht so ganz nach unseren Vorstellungen. Aber die gefahrenen Zeiten von beiden Piloten, machen uns Hoffnung, auf das nächste Rennen am Nürburgring.

Wir greifen wieder an!

Auf Truckrace.tv gibt es einen kompletten Videobericht des Rennwochenendes zum Anschauen: Hier gehts zum Video!

Misano Sonntag 1. + 2. Rennen

Sonntag: Im ersten Rennen des Tages startet Gerd von Platz 9. Er fährt dann auf 8. vor und wieder gibt es ein Techtelmechtel mit den auf 7 fahrenden R. Reinert. Gerd büßt dabei seinen Frontspoiler ein. Am Ende des Rennens bleibt es bei Platz 8 was dann ja für das letzte Rennen Pole Position bedeutet.

Doch leider konnte Gerd diese Situation nicht für sich nutzen. In der Einführungsrunde merkte er das der Motor keine Leistung mehr brachte. Um im Startgetümmel nicht zur Gefahr für sich und andere zu werden, fuhr er kurzerhand in die Boxengasse. In der FIA Europameisterschaftswertung liegt Gerd mit 11 Punkten auf Platz 8!

Eine Übersicht der kompletten Saison 2014 gibt es hier.

Misano Samstag 1. + 2. Rennen

Samstag: Ein wolkenloser heißer Samstag. Nach den Zeitläufen startet Gerd im 1. Rennen von Platz 8!  Er fährt auf Platz 5 vor und fliegt in der 1. Runde nach einer Kollision mit R. Reinert leider aus.

Er startet im 2. Rennen darum vom letzten Platz und fährt in einen sensationellen Rennen bis auf Platz 5 vor! Nach der Disqualifikation von Albacete und Bösiger ist Gerd am Ende auf Platz 3! Und jetzt wird gefeiert! Cheers

Saison Kick-Off 2014!

Gerd Körber

Team-Präsentation Schwaben - Race Truck 2014 in Ulm und Saison Kick-Off!

Vor ca. 150 geladenen Gästen aus Sponsoren, Presse und Unterstützern des Teams Schwabentruck, wurden am Donnerstagabend im Ulmer Ausbildungszentrum der IVECO die beiden Neuen Race-Trucks vorgestellt.

Außerdem stellte der Teamchef Georg "Schorsch" Glöckler Das Team vor, gab Einblicke in die Anfänge, Höhen und Tiefen, die das Team im Truck-Race Motorsport erlebt hat.

Auch die beiden Fahrer des Teams, Gerd Körber und Markus Altenstrasser stellten sich den Gästen vor und berichteten über ihre Rennsporterfahrungen. Dann wurde der Truck mit Neuen Design und technischen Veränderungen enthüllt.

Es gab Fototermine und beim anschließenden geselliges Beisammensein gute Gespräche.

Zur Stärkung wurde Schwäbische Küche gereicht.

Alles in Allem ein sehr gelungener Auftakt in die Saison 2014.

Alle fiebern nun dem Testen in Most und dem ersten Rennen in Misano entgegen und hoffen auf gute Ergebnisse.